3、
辣版汁水:半碗蒜末、半碗蔥花、半碗小米椒圈、半碗香菜淋上1碗熱油。再加入1/3碗香醋、1碗生抽、1/3碗老抽、1/4碗蠔油、1/3碗檸檬汁、4片檸檬片、1勺食鹽、1勺熟芝麻、半碗辣椒面和1碗純凈水?dāng)噭颉?/div>
不辣版汁水:3/4碗蒜末、3/4碗蔥花、3/4碗香菜淋上1碗熱油。再加入1/3碗香醋、1碗生抽、1/3碗老抽、1/4碗蠔油、1/3碗檸檬汁、4片檸檬片、1勺食鹽、1勺熟芝麻、1碗純凈水?dāng)噭?,料汁完成?/div>
4、將汁澆入海鮮中,冰箱冷藏浸泡1小時(shí)即可。
撈汁鵪鶉蛋
1、鵪鶉蛋表面洗凈,入沸水鍋中煮1分40秒后撈出,冰水浸泡后去殼。
*1分40秒可以煮成溏心。
2、放入料汁中,冷藏浸泡1小時(shí)即可。